PRESENTACIÓN DEL LIBRO:

15 de Diciembre de 2017. 
18:00 Horas, 
Colegio Oficial de Enfermería de Zaragoza, C/ Bretón 48, 

Nutrición y Salud

 

Nutrición y Salud  Dr. Bernardo Ebrí Torne
Internista, Homotoxicologo y Experto en Nutrición Celular. Entrada GRATUITA hasta completar aforo. 
Precio especial para asistentes.


Bernardo Ebrí Torné

Bernardo Ebrí Torné

El libro nace por la petición de los oyentes a las conferencias sobre nutrición: “Saber Comer: La importancia de una sana alimentación” realizadas en El Ateneo Zaragozano desde Noviembre de 2013, y que siguen en el presente, dado el interés de este tema “de todos los días”, no sólo para el profesional médico sino para el gran público. Por ello, se ha confeccionado esta obra sobre Nutrición, de una forma práctica, pero no por ello carente de profundidad de contenido, ampliando conceptos impartidos en las conferencias y aportando una extensa bibliografía

El autor, siguiendo su metodología habitual de exposición, que detalla en “El Marco Biológico de la Salud” y que ya años atrás era la base de los Cursos de “Medicina Biológica: Nutrición y Homotoxicología” dirigida a Licenciados de Medicina/alumnos de Ciencias de la Salud, que el mismo dirigió en la Facultad de Medicina Zaragozana, pretende ahora exponer un análisis detallado de los componentes nutricionales e higiénicos de este Marco Biológico de la Salud.

De manera similar, a como el pintor necesita para expresar su arte que la tela esté bien tensada en su marco, es necesario así conocer y ordenar todos los conocimientos higiénicos-dietéticos que componen este horizonte de la salud, para recordarnos en el consumo diario, qué macronutrientes, micronutrientes y elementos fitoquímicos debemos ingerir, a efectos de lograr una nutrición y desarrollo adecuado en todas las etapas evolutivas de nuestra vida.

En la primera parte de esta obra se exponen numeradas, 459 diapositivas que llevan información básica de todo lo dicho en esta obra, ampliando el texto en los 35 capítulos de la segunda parte.

De esta forma, el libro pasa revista y comenta las fuentes de obtención de los Macro y Micronutrientes en los alimentos ordinarios, así como de múltiples elementos fitoquímicos antioxidantes que nos orientan acerca de las propiedades e indicaciones para la salud de los nutrientes, y vuelve a recordar, explícita e implícitamente una vez más, la antigua pero siempre novedosa sentencia hipocrática de: “Que tu comida, tu alimento, sea tu mejor medicina”

En el libro se exponen unas medidas higiénico-dietéticas aptas para afecciones de interés general, y se incide en las necesidades tanto de macro como de micronutrientes en las diferentes etapas evolutivas del ser humano, y en actividades como el deporte. La dieta mediterránea, introducida hoy día en las guías americanas, se destaca cada vez más como preventiva de la enfermedad cardiovascular y aun del mismo cáncer. Una breve exposición de complementos nutricionales fitoterápicos cierra esta obra.

Su autor, el doctor Bernardo Ebrí Torné, Médico Internista, Profesor de la Facultad de Medicina de Zaragoza, Experto en Nutrición, Diplomado en Homotoxicología y Medicina Biológica, espera con este tratado poder contribuir de una forma competente a difundir conocimientos no sólo para los profesionales de la salud, sino para un público en general interesado en la promoción de ésta.

¿Y quién no lo está en saber comer mejor, y que los nutrientes adecuados puedan mejorar su inmunidad y prevenir por ello muchos canceres, así como actuar sobre los factores de riesgo cardiovascular modificables, pudiendo por ello prevenir y ayudar al tramiento del azote actual de la enfermedad ateroesclerótica?, sin olvidarnos tampoco de la prevención de otras afecciones, que aun no siendo de la entidad de las anteriores, no dejan de ser menos importantes.

Fuente de información


+ info a cerca del Dr. Bernardo Ebrí Torne:

http://bernardoebri.blogspot.com.es/ 

https://www.bubok.es/autores/bernardoebri